Encens indiens 

Encens indiens

Les bâtons d’encens indiens de nos ateliers sont roulés à la main.

En Inde, il existe plusieurs qualités d’encens : Doopa, Massala et Flora.

La qualité Doopa est le meilleur marché. Une pâte à base de produit enflammant et de charbon de bois est roulée sur un
support de bambou puis une fois séchée le bâtonnet est trempé dans du parfum bon marché.
Il sentira bon à l'achat mais risque de provoquer des maux de tête et le parfum sera très volatil. L'encens brûlera très vite avec de la fumée noire.

La qualité Massala a pour support de la fibre de coco et des parfums solides ou liquides de la meilleure qualité. Le mélange est fait avant d'être roulé sur le bambou.

La qualité Flora est sans parfum artificiel ni colorant. Une pâte de miel, parfum et coco est roulé sur du bambou. Vu la viscosité de la pâte, on est obligé de l'entoure de poudre de coco pour que le bâtonnet ne colle pas entre eux et de les emballer dans du papier beurre.

L'encens a besoin d'un peu de temps pour se bonifier. Il risque d'être un peu difficile à allumer mais il brûlera plus lentement.

Tout nos encens sont en Flora à l'exception de la cannelle qui ne peut techniquement pas être fabriqué en Flora.

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